Лимарев В.Н.

Книги писателя Лимарева В.Н.

В рамках проекта «int-gym".

 

Преимущества и недостатки капиталистической политической системы.

  1. Несколько слов о преимуществах капиталистической системы.
Вознесение Наполеона на небо. Музей религии. Фото Лимарева В.Н

Капиталистическая система хозяйствования самая прогрессивная из существовавших когда-либо на земле.

Благодаря капитализму человечество сделало огромный рывок по пути прогресса.

Прежде всего, было поднята на небывалую высоту ценность человеческой жизни, уважение к человеку как к личности.

Благодаря опоре в хозяйствование на науку и  уважению к труду ученого-исследователя люди значительно расширили горизонт познания окружающего мира. Благодаря накопленным знаниям был осуществлен технический прогресс.

Благодаря техническому прогрессу человечество имеет возможность обеспечить населения всем необходимым для существования человека, как примата, т.е. его животные потребности: в  жилье, питании, одежде, развлечениях… 

2. В чем же причина того, что я, в целом, отношусь отрицательно к существующей системе хозяйствования и капитализм называю загнивающим.

Западная цивилизация,  стартовавшая  в  13 веке,  является в настоящее время гегемонов, распространив свое влияние на весь земной шар.   

В 21 веке она вступила в фазу старость, период надлом.

Цивилизация исчерпала потенциал своего развития.

В 18 веке стартовала новая интеллектуально – гуманистическая цивилизация, которая призвана заменить капиталистическую систему хозяйствования и, главное, обесцененные этнические ценности, которые, вырождаясь, превратившись в тормоз для дальнейшего прогресса человечества.

В течение 21 века будет продолжаться упорные попытки цивилизации - сохранить свое могущество, которые  приведут к многочисленным конфликтам.

3. О мутации Западных этнических  ценностей.

 Карикатура на капиталиста. (Французская гравюра начала 19 века.)

О базовых ценностях Западной цивилизации и почему произошло их обесценивание.

1.      Каждый человек – это личность.

Комментарии:

Обесценилось самое понятие Личности, как  существа  со своим оригинальным мировосприятие, отвечающего за свои поступки.

К личностям стали причислять не только людей с низким интеллектом, но и даже младенцев.

2.      Человек, как личность, является субъектом права.

Комментарии:

То есть под защитой у государства находится права каждого человека, его свобода выбора.

Общество освободило человека от многих обязанностей перед обществом. Главной обязанностью перед обществом всегда была обязанность - продолжения рода человеческого. В настоящее время ни мужчина, ни женщина не обязаны иметь детей. Соответственно они не обязаны тратить свое средства и силы на их содержание и воспитание.

Даже родив ребенка, женщина безнаказанно может от него отказаться.

Во многих государствах граждане освобождены от обязанности защищать общество, то есть от службы в армии.

3.      Человек не лишенный гражданских прав по суду имеет право участвовать в управлении государством.

К выборам допустили практически все население в государстве достигшее определенного возраста. Как результат управлять государством стало необразованное население, не способное оценить достоинства и недостатки выбираемых руководителей государства.

К управлению государством прорвались те, кто научился хорошо манипулировать необразованным населением. Основной задачей людей находящихся у власти - стал обман своих избирателей. Они направляют усилия не на повышение образования населения, а на то, чтобы не допустить повышения уровня образованности, внедрив узкую специализацию сведя до минимума обучения дисциплинам, расширяющим кругозор человека.

4.      Свобода слова.

Свобода слова привела к  тому, что право говорить и публиковаться получили все граждане, имеющие на  это  материальные средства.

 Большую свободу слова получили те, кто тем или иным путем стал обладателем материальных средств, в том числе люди получившие деньги по наследство, укравшие деньги или снабжаемыми деньгами для определенных целей преступными организациями.

5.      Свобода совести.

Когда говорят о свободе совести, часто  трактуют, как право каждого исповедовать любую религию или не исповедовать вообще.

В результате чего, люди не  верующие, стали во главе религиозных движений, подчинив религию свои целям: держать обществе в повиновении.  Те, кто не исповедует никакую религию, поставили себя вне рамок религиозной морали и морали вообще, подменив мораль – законам.

Стало обиходным выражение: «Не пойман, ни вор».

Другими словами, если ты не осужден судом, то считаешься честным человеком.

Как результат: законодательства правительств стали подстраиваться не под религиозную, а под криминальную мораль. Понятие совести стало исчезать из обихода.

6.      Личностями и равноправными членами общества признаны все калеки.

 

В частности лесбиянки и гомосексуалисты.  Признание этих категорий калек равноправными членами общества нанесло удар по институту семьи, так как  они получили возможность оказывать влияние на общество, участвуя в органах управления обществом. В частности в парламентах Западных стран большое число данного рода калек. Эти люди с искаженным восприятие действительности управляют обществом.

7. Право на личную собственность и полное удовлетворение своих потребностей.

Всестороннее материальное обеспечение потребностей людей стало главной задачей правителей государств.

 Основой капиталистического способа хозяйствования является стихия ринка.

Стихийный рынок  не только стал всесторонне удовлетворять самые изощренные потребности людей, но и формировать новые потребности – превращая человека в некое существо бесконечно потребляющие, часто не нужные для человека с нормальной психикой предметы.  В результате чего в настоящее время происходит мутация человека, превращение его в монстра (новый вид животного) бесконечно и изощренно удовлетворяющего свои животные потребности.

8. Наука должна быть на службе человека.

Изначально было, несомненно, уважение к человеку, занимающемуся наукой и делающему открытия в любой из отраслей знаний.

Затем уважение стало, в основном, в виде материального поощрения за  научные успехи.

Затем стали определять: какие знания ценны для человечества, а какие нет.  Правители (власть имущие) стали преимущественно поощрять только те знания, которые непосредственно важно для производства новых товаров и услуг и укреплению их власти.

Изгоями стали: науки о развитии общества, наука о человеке, как личности, фундаментальные исследовании о познании законов природы, которые не несут сиюминутных материальных выгод.  Наука стала вырождаться, превращать в служанку правителей (олигархов),  сосредоточивших свою власть над миром.

Правителей  перестали интересовать исследования, которые могут поколебать их право быть полновластными правителями и они стали поощрять лженауки.

9. Жизнь является ценностью,  право на жизнь  имеют все члены общества.

Это привело к обесцениванию жизни; так как стали считать, что бессмысленная, бездеятельная жизнь, то же является ценностью.

Врачи стали бороться за сохранение любой жизни, даже если жизнь этого человека наносит вред обществу.

Ценность жизни стала определяться материальными возможностями пациента, а не как в здоровом обществе - его ценностью для общества.

Прогресс медицины привел к ослаблению человека как примата, то есть как биологический вид. Благодаря гарантированной медицинской помощи выживают  люди с ослабленным здоровьем, которые стали передать свои подпорченные гены по наследству.

Человек и Вселенная худ. Краскаускас.
  • Справнительный анализ государств с капиталистической ориентацией и государств с социалистической ориентацией в 20 веке.
  • главная