Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

В рамках проекта «int-gym".

Первоочередные задачи новой цивилизации.

В настоящее время у Новой цивилизации даже нет шансов организоваться, создать сколько-нибудь значимые организации для проведения в жизнь идей строительства нового общества.

Современная Западная цивилизация ещё находится в расцвете сил, научилась через средства массовой информации  сильнейшим образом влиять на умы людей, и способна подавить любое проявления инакомыслия. Человек, выступающий против существующей системы, однозначно становится изгоем.  

Главное препятствие, с которым человек  сталкивается в  распространения своих идей;  пробившись  через  информационную блокаду, организованную властями,  он неизменно забалтываются тысячами других мнений.

Мнение ученого, в соответствии с демократическими принципами,  уравнено с мнением необразованного бомжа, естественно, если этот «ученый» не работает на власть и не имеет поддержки мощного пропагандистского аппарата государства.

Таким образом, первоочередной   задачей является прорыв информационной блокады.

Информационной блокаде люди в настоящее время подвержены, в частности для того чтобы они не познакомились  с идеями тех, кто руководит  протестными движениями  а Ираке, Ливии, Ливане и других мусульманских странах, где сильны позиции салафитов.





Салафиты это протестная форма движение в исламе.  Это неоднородное движение, которое включает и ваххабитов, нацеленных на насильственное преобразование общества в традициях фундаментального ислама, так и пассивные формы протеста тех, кто не ходит молиться в открытые государством мечети и примыкают к различным мусульманским сектам.

Это те мусульмане, кто стремиться к преобразованиям в обществе, отрицая фальшивый гуманизм  Западного общества и религиозное руководство, находящиеся в услужении у власть имущих.

Это протестное движение аналогично движению христиан - протестантов, которое, как известно, привело к формированию современной Западной цивилизации.

Но я далек от мысли, что происходящее на Ближнем  Востоке станет истоком новой интеллектуально-гуманистической цивилизации, это катализатор, проводник тем силам, которые заменят место ваххабитов.





Победа интеллектуально-гуманистической идеологии возможна только в одном случае, если часть элиты общества  в каком-либо государстве, обеспокоенная хаосом и потерей управляемости над массами, начнет реформы в соответствии с интеллектуально-гуманистическими принципами.

Никогда власть имущие не признают интеллектуально-гуманистическую идеологию, так как она предполагает отстранение от власти существующей элиты, изъятие у нёё имущества.  

Рождение нового общества возникнет тогда, когда большинство выживших после катаклизмов людей, прочувствуют, что построение нового общества - единственная возможность уйти от невыносимых условия,  в которые их вверг капитализм.

Первоочередной задачей новой политической системы структуризация  общества в соответствии интеллектуально-гуманистическими принципами, организация новой институтов власти, создание новой элиты общества,  живущей в соответствии с положением озвученным новой идеологией.  Главной задачей будет доведения до людей  принципов нового общества, т.е.  формирование нового человека свободного от догм навязанных капиталистической идеологией, т.е. переориентация на другие ценности.

В этом обществе будет приоритет общественного над личным, и статус человека будет зависеть от той пользы, которую он приносит  обществу.

Не вызывает сомнения, что это будет процесс болезненный, конфликтный и формирования общества начавшееся в настоящее время, завершится в 23-24 веках.

  • главная