Лимарев В.Н.

Книги писателя Лимарева В.Н.

Не смешно, ОДНАКО!

 

Хватит издеваться над Богом.

 

Распятый Бог. Музей религии. (Фото Лимарева В.Н.)

Прошло более 2000 лет как распяли Иисуса Христа.  Христос испустил дух на кресте и для уверенности, что перед ним покойник воин из стражи воткнул в него копье.

Печальную новость я Вам  сообщил.

Иисуса Христа, безусловно, жалко. Да и не его одного: в те римские времена так погибало очень много народу, включая бунтарей  и пророков.

Прошло  2000 тысячи лет,  и во имя распятого Христа  за это время было изувечено, убито, сожжено на кострах миллионы людей.

Людей увечили, жгли на кострах… только за то, что они или как то сомневались в праведности догм тех, кто присвоил себе право говорить от имени Бога или хотели поклоняться Иисусу как-то иначе, чем предписывали каноны…

Что сказать: что было то было! Даже церковь признает: да  издевались над еретиками, но в настоящее время уже не сжигаем.

Да, действительно не слышал, чтобы сжигали.

Но внутренняя суть христианской церкви нисколько не изменилась.

По- прежнему Бог для священником  - это которое приносит  доход.  Они торгуют присвоенным им правом выступать от имени Бога. Бог стал   источником дохода  морально нечистоплотных людей.  В настоящее время Власть использует церковь для того, чтобы держать народ в невежестве и повиновении, т.е. использует церковь для того, чтобы удержаться у власти.

Как это не назвать издевательством над Богом.

В церкви принимают «бизнесменов», которые просят у Бога помощи в том, как им обмануть им других «бизнесменов» или народ.

«Бизнесмены» одаривают церкви,  своими доходами из украденного и просят попов по просить благодати для них у Бога.

«Бизнесмены» строят свои домашние церкви и забирают иконы их музеев.

Попов приглашают окропить космические корабли, суда , поезда и прочее, делая из этого театральное представление, как будто от этого зависит  безопасность судна, как будто Бог не может определить без их подсказки, что ему делать.

К Богу направляют власти спортсменов, чтобы он помог им выиграть на олимпийских играх, как  будто Бог это Старик Хоттабыч в роли болельщика, наделенный возможностью даровать тому или другому победу в зависимости от тог кто лучше молится.

Десятого февраля в Смоленском соборе Санкт-Петербурга состоялась корпоративная вечеринка. Выпить и закусить вместе с Богом собрались автомобильная компания. Логика ясна, выпив с Богом на брундешафт, можно заручиться в поддержке отечественного автомобилестроения.

Ох, не простит Бог эти другие издевательства, и гореть нынешним попам в гиене огненной.

 

Любопытный исторический факт приводил историк  Лев Гумилев  во время одной из своих лекций.

В свое время  христиане французы, отловив  негров в Африке,  заселили ими Гаити, построили там плантации, что они работали.  Негров–рабов, чтобы легче было ими управлять, обратили в католицизм.

Негры приняли католицизм, стали говорить на французском языке, так как все были разноплеменные и общаться могли только на французском. Появились негры священники. Как только случилась Французская революция, негры потребовали для себя свободы. Им объяснили, что свобода не для негров, тогда негры восстали. Нашелся среди них образованный негр Туссен –Лавертюр, воспитанные на идеях Руссо и Вольтера, который обратился к неграм с речью: «Бог пришел к белым. Белые убили Бога. Отомстим за Бога – убьем белых».  Все белое население, по цвету кожи, на Гаити было вырезано.

Господа! Я не призываю мстить за Бога,  таким образом, но хочу сказать  истерическое время, когда господствовала в головах у людей  христианская церковь, прошло, и священник должен стать в один ряд с якутским шаманом и рассматриваться только, как наше историческое прошлое.

  • главная