Лимарев В.Н.
Глобализация или ореол распространения Новой цивилизации.
На финальной стадии развития современной Западной цивилизации (фаза обскурация) в обиход вошел термин «глобализация». Этот термин, прежде всего, обозначат «единое экономическое пространство».
В современном мире благодаря интернету или точней появившейся возможности мгновенно связать с любой точкой земного шара и передать туда необходимую информацию, в том числе большое количество документов, появился возможность, при любых производственных процессах, создавать продукт, используя для своих целей производственный потенциал всего земного шара.
Глобализации способствует и гегемония США и в целом Западного содружества государств в мире, то есть гегемония позволяет контролировать экономики большинства стран мира.
В современном мире появилась возможность, не только эффективно производить продукцию, но и эффективно ещё перераспределять, доставлять в те точки земного шара, где она необходима.
Если в какой-либо точке земного шара из-за природных катаклизмов стала осуществлять нехватка каких-либо продуктов или продукции производства, то очень быстро находятся места с избытками этой продукции, откуда можно поставить в пострадавший район продукцию.
Глобализация способствует росту производительности труда, так как при перераспределении того или иного продукта, при одинаковом качестве, предприимчивые люди выберут дешевый продукт и при незначительных издержках, при развитой системе доставки, вытеснят с рынка дорогостоящий, получив при этом прибыль.
Западная цивилизация интенсивно развивалась в конце 20 начале 21 века и достигла значительных успехов в сфере производства и распределения продукции в масштабах всего мира.
Глобализация - это высшее достижение современной цивилизации.
Дальнейшее развитие в рамках принятой Западом потребительской (демократической) идеологии невозможно.
Новая интеллектуально-гуманистическая цивилизации, придет на смену Западной, после сложного 21 века.
В соответствии с интеллектуально-гуманистическими ценностями, основной задачей при глобализации будет оптимизация производства, а не получение прибыли корпорациями.
В соответствии с интеллектуально-гуманистическими ценностями главной целью при глобализации будет создание интеллектуально-гуманистического общества, в котором каждый человек был бы личностью, активным участникам решения задача, которые будут стоять перед Обществом будущего.
В соответствии с интеллектуально -гуманистическими ценностями при глобализации будут направлены усилия на образование малограмотного населения, поднятие их жизненного уровня.
В соответствии с интеллектуально-гуманистическими ценностями отпадет понятие «дешевая рабочая сила», то есть, когда огромное число людей из слаборазвитых стран, живя впроголодь, создают материальные ценности для кучки людей живущих в роскоши.
Ореол распространение Новой цивилизации, в конечном итоге, где-то к 24-25 веку будет весь земной шар, и подавляющее большинство людей будут иметь Интелектуально-гуманистическое мировоззрение.
главная