Женщина это, прежде всего, домохозяйка, а мужчина воин. Швейцарская армия Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

Швейцарский социализм.

Часть 4.

Женщина это, прежде всего, домохозяйка, а мужчина воин. Швейцарская армия.

Швейцарская семья. Манекены в витрине. Цюрих.  (Фото Лимарева В.Н.)

До 1971 году не в одном из швейцарских кантонов женщины не имели избирательных прав.  Затем, под давлением мировой общественности в одном из кантонов допустили женщин к избирательным урнам.  И далее в течение двадцати лет, под постоянным давлением  демократов, избирательных прав женщины добились и в остальных кантонах. Патриархат в Швейцарии закончился в начале 90 голов прошлого века. Теперь женщины присутствуют в официальных органах власти и им даже доверяют руководящие посты в государстве.

Недавно президентом  Швейцарии была женщина Рут Дрейфус   из социалистической партии Швейцарии.

Избирательное право женщины получили, но мнение о том,  что женщина   это домохозяйка осталось.  Женщина должна сидеть дома, вести домашнее хозяйство, заниматься воспитанием детей.  Большое количество женщин в Швейцарии не работают.  Государство не стимулирует занятость замужних  женщин. Родив ребенка, женщина в течение  4.5 лет должна с ним сидеть.  В садик его возьмут, только если вы приведете убедительные доводы о необходимости посещения ребенком садика.  Довод:  «Хочу работать»  - считается неубедительным.

Русскоязычная женщина, проживающая в Швейцарии, рассказывала, что она пыталась устроить ребенка в садик, единственный аргумент который оказался убедительным для  «парламента» коммуны, то, что ребенку необходимо общаться со сверстками. Женщину обеспечили садиком на два дня в неделю (среда, четверг, после обеда).

Эта политика властей приводит к  негативным последствиям для Швейцарии. Швейцарки не спешат замуж и рожать первого ребенка, когда им за 30 лет. Молодые люди избегают официальной регистрации брака, так как доходы семьи меньше чем сумма индивидуальных с доходов сожителей. В настоящее время в семье в среднем 1,52 ребенка, И то этот  «высокий показатель»  за счет рождаемости среди эмигрантов, которые все больше внедряются в швейцарскую среду.

Русскоязычная  «Наша газете» сообщает, что сексом в Швейцарии очень плохо. Треть швейцарцев в возрасте лет  15-до 60 лет вообще  не занимаются сексом, более половины  меньше одного раза неделю и только 7% швейцарцев занимаются сексом 1 и более 1 раза  разу в неделю.

 

Мужчина при неработающей женщине естественно крутится, на его плечах обеспечение необходимым семью, при обязательном воинской повинности. Швейцарцы служат  в общей сложности 300 дней, они проходят курсы по владению оружием в течение 5 месяцев, получают автомат домой, и регулярно призываются на регулярные трехнедельные сборы до 30-32 лет,  при ЧП до 42 лет, и до 50 лет  он солдат Швейцарской армии. Таким образом, под ружьем в Швейцарской армии 155 тыс. человек. Она оснащена современным оружием и многочисленными подземными бункерами с комфортной обстановкой. Прорыто в Альпах большое количество военных туннелей,  по которым армия в случаи необходимости может перебрасываться из одной точки в Швейцарии в другую.

 

Зачем нейтральному Швейцарскому государству мощная армия. Швейцарцы считаю, а за них думаем элита общества - миллиардеры, что у нейтральной армии нет друзей, нет союзников, и при нападении её ник-то не придет на помощь. Армия обеспечивает безопасность имущества элиты общества, которое привезено в Швейцарию отщепенцами и других государств.  Если  какое-либо государство попытается вернуть вывезенный  в Швейцарию капитал, упрется в  армейский щит.

Несколько раз делались попытки социалистами провести референдум об отмене всеобщей воинской обязанности,  и по вопросу сокращения численности армии, но безуспешно, референдум проваливается. Но все же успехи у социалистов есть.

Численность армии Швейцарии, достигавшей 625 тысяч в 1961 году, в настоящее время составляет 155 тысяч человек. К 2016 году число военных планируется сократить до 100 тысяч. Заложенные в бюджете расходы на содержание армии оцениваются в 5 миллиардов франков (5,5 миллиарда долларов).

  • ГЛАВНАЯ