Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

В рамках проекта «int-gym".

Обеспечение жильем в интеллектуально-гуманистическом обществе.

В интеллектуально-гуманистическом обществе у  люди не будет частной собственности, а, следовательно,    жилые постройки не будут предметом купли и продажи.  Человек не сможет передавать жилье по-наследству. Все имущество, которым пользовался человек во время свое жизни, после его смерти – становится государственным имуществом.  

Обеспечение жильем (жилищным комплексом)  члена общества – это прерогатива государства.

В соответствии с конституцией  интеллектуально-гуманистического  государства, человека предоставляется жилье в пожизненное пользование. 

Качество жилья, его особенности и местоположение  зависят от  общественной деятельности человека, семейного положения и  может неоднократно изменяться в течение его жизни. Человек не имеет права быть пользователем нескольких жилищными комплексов.

(В жилищный комплекс могут входить квартира рядом с работой и отдаленным дачным участком с постройками  или коттедж с хозяйственными постройками).

 В свою очередь, человек может использовать заработанные им деньги для реконструкции жилья, для увеличения   его площади, изменения его дизайна, в определенных законом приделах.

Домике на природе. Кубинская живопись. Гавана. Фото Лимарева В.Н.

Наследники (дети, жена), если они проживали совместно с умершим, становятся, как правило, после смерти пользователя – узаконенными пользователя автоматически с переоформление в специальных учреждениях.

Лишение их квартиры (жилья), где они проживали вместе с покойным, с предоставлением им другой площади,  производится в исключительном случае по решению суда. Это может произойти, если есть претенденты на пользование конкретным жильем.

Человек не может считаться пользователем жилья, если он не проживает в квартире, которая передана ему для пользования, и по решению суда он может лишиться права пользования.

Каждый человек общества будет иметь жилищную карту. В которой будет указан статус в обществе  человека и условия проживания. Количество членов семьи проживающих вместе с ним.  

Так же указаны личные претензии человека к качеству жилья, пожелания об улучшении жилья.

По инициативе  пользователя жилья, если жилищные условия его не удовлетворяют, т.е.   или не соответствуют его индивидуальным потребностям, его статусу в обществе, человек подает заявку в специальную комиссию.

Дачные участки с постройками для временного проживания, где человек может отдыхать в выходные и отпуск оговариваются специальным законодательством, и считаются вместе с квартирой  - жилищными комплексами. Эти дополнительные условия для проживания зависят не только от статуса  в обществе владельца, но и от его материального благосостояния, так как все затраты связанные с эксплуатацией участка производятся только за счет пользователя.

 Если в суде доказывается, что пользователь имеет участок, но им не пользуется, то участком может быть изъят и передран другому пользователю.

 

  • ГЛАВНАЯ